Tourenprogramm

Tourenprogramm Erwachsene

Ab Alter 22
Wir fördern 'verantwortungsbewussten Alpinismus'. Wir bilden unsere Mitglieder in der Alpintechnik aus und machen sie mit den Schönheiten und Gefahren der Natur vertraut. Das Erlernte setzen wir dann auf praktischer Ebene im Tourenprogramm um. Die Angabe des Schwierigkeitsgrades einer Aktivität soll dem Teilnehmer ermöglichen, die Tour bezüglich seinem konditionellen und technischen Können einzuschätzen. Angemeldete Teilnehmer einer Tour sind verpflichtet daran teilzunehmen, da der Tourenleiter Schlafplätze auf der Hütte, Verkehrsmittel und Tourenleiter organisieren muss.

Tourenprogramm Jugend (JO)

Alter zwischen 14 und 22

Wir fördern junge Leute im alpinen Bergsport. Dabei ist Jugend+Sport (J+S) unser wichtigster Partner. Dank der Unterstützung von J+S können wir günstige Touren anbieten, Bergführer engagieren und Leihmaterial zur Verfügung stellen. Unsere Jugendlichen lernen den Umgang mit Steigeisen, Pickel, Seil, Kletterfinken und der Natur. Auch hier gilt der Grundsatzt, dass angemeldete Teilnehmer einer Tour verpflichtet sind daran teilzunehmen, da der Tourenleiter Schlafplätze auf der Hütte, Verkehrsmittel und Tourenleiter organisieren muss.

Tourenprogramm Kinderbergsteigen (KiBe)

Alter zwischen 10 und 14

Wir fördern die Kleinen spielerisch im alpinen Bergsport. Dabei ist Jugend+Sport (J+S) unser wichtigster Partner. Dank der Unterstützung von J+S können wir günstige Angebote erstellen, Bergführer engagieren und Leihmaterial zur Verfügung stellen. Einfache Klettereien und leichte Skitouren sollen die Kleinen auf die Zeit in der JO vorbereiten. Auch für die Jüngsten gilt der Grundsatzt, dass angemeldete Teilnehmer einer Tour verpflichtet sind daran teilzunehmen, da der Tourenleiter Verkehrsmittel und Tourenleiter organisieren muss.